江苏海事职院来延安职院交流指导“双高”建设工作

作者: 时间:2024-04-28 点击数:


4月16日至28日,延安职业技术学院邀请江苏海事职业技术学院副校长陈晓琴,教授黄锦鹏、王涛等,先后两次莅临我院,开展“OBE+项目化”教育教学改革实践,分享国家“双高计划”建设的经验做法,指导学院省级“双高”专业群建设等工作。学院领导,教务处、各系(院、部)负责人及教学管理干部,“双高”各专业群教研室主任、双高办全体成员参加有关活动。

江苏海事职院老师们通过专题讲座、研讨等方式,就OBE理念和项目化教学模式、人才培养方案的修订、双高建设项目中期绩效评价目标要求等方面展开了深入交流,并就我院省级“双高”建设、教学改革等方面面临的突出问题,进行了详细解答。双方表示,将进一步深化改革、加强交流,以教育教学改革为抓手促进人才培养质量不断提升,以“双高”为抓手全面贯彻落实好国家职业教育发展部署,以苏陕协作为纽带协同推进学院和专业共同发展。

据悉,江苏海事职业技术学院是中国特色高水平高职院校和专业建设单位、江苏省高水平高职院校建设单位、教育部第一批示范性职业教育集团(联盟)培育单位,学校也被誉为“新中国优秀航运人才的摇篮”。延安职院与江苏海事职院自2012年就建立了长期、紧密的对口支援与合作关系。江苏海事职院还将通过现场辅导、线上答疑等方式,到今年9月份,持续指导延安职院省级“双高”校建设,共同推动东西部职业教育高质量发展。

                                                                                                                          审核/刘月梅      编辑/白倩

电话:0911-8235500 邮编:716000 地址:陕西延安市宝塔区枣园路555号

延安职业技术学院教务处主办 教务处网络信息中心技术支持

陕备ICP 0601334 技术支持:教务处网络信息中心