延安职业技术学院举行2022年“诵读中国”经典诵读大赛决赛

作者: 时间:2022-06-27 点击数:

6月21日下午,延安职业技术学院2022年“诵读中国”经典诵读大赛决赛在大学生活动中心举行。党委书记冯奇海、副院长景向伟、任杰,党委委员、宣传部部长、党政办主任姬凌宇出席。教务处、学生处和各系(院、中心)负责人,师生代表观摩比赛。

本次大赛由学院语言文字工作委员会承办,比赛分为教师组、学生组两个组别,经过前期初赛,从各系(院)39个诵读作品中选拔出了15个诵读作品参加决赛。比赛过程中,参赛选手们以不同形式诵读经典,他们或慷慨激昂、或柔和婉转、或豪迈奔放、或低沉内敛,用饱含激情的朗诵,从不同角度诠释了中华经典篇目蕴含的民族精神,抒发了对祖国的殷殷报效之心和拳拳奉献之意,为大家呈现了一场中华经典文化的视听盛宴。

经过激烈角逐,艺术系的《回延安》、经济管理系的《诗意中国》荣获一等奖;医学系的《读中国》、士官学院的《岳阳楼记》、艺术系的《木兰辞》《致先辈》、机电工程系的《沁园春・雪》荣获二等奖;师范教育系的《盛世中国》《可爱的中国》《觉醒年代》、经济管理系的《祖国啊我亲爱的祖国》《祖国啊你就是我要唱的那首歌》《吾有所爱其名华夏》、士官学院的《祖国啊我亲爱的祖国》、机电工程系的《中华颂》荣获三等奖。大赛还评选出了优秀奖24名和优秀组织奖1名。

赛后,学院将从获奖作品中择优选送参加省级比赛。(审核:刘月梅  摄像:唐小刚  上传:韩戈)

                 

电话:0911-8235500 邮编:716000 地址:陕西延安市宝塔区枣园路555号

延安职业技术学院教务处主办 教务处网络信息中心技术支持

陕备ICP 0601334 技术支持:教务处网络信息中心