关于印发《延安职业技术学院教育教学能力提升行动计划》的通知

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

延职院办〔202123

关于印发《延安职业技术学院

教育教学能力提升行动计划》的通知

各系(院、部)、教务处、学生处:

《延安职业技术学院教育教学能力提升行动计划》已经学校研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

延安职业技术学院办公室

2021413

延安职业技术学院教育教学能力提升行动计划

为进一步加强学院教育教学管理,强化教师教育教学质量意识,全面提升学院教育教学质量,根据学院2021年工作安排,结合实际,特制定教育教学能力提升行动计划。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以学院《教育教学能力提升行动计划》为指导,以狠抓教育教学质量为目标,以提高专业教师和辅导员(班主任)队伍素质为核心,紧盯教育教学薄弱环节,促进教育教学质量不断提高。

(一)教学能力提升

组建团队,走进教室、走进课堂、深入每一个教学环节,通过听课、评课、对比分析,指导教师提升教学能力,提高教学质量。

(二)教育能力提升

组建团队,走进班级、走近学生、走访宿舍,通过参加班会、与学生交流、检查对比、反馈评价等方式,提升辅导员(班主任)工作能力,提高学生教育管理水平。

三、组织机构

为保障教育教学能力提升行动计划顺利进行,成立领导小组,下设办公室。

1.领导小组。

长:全卫强

副组长:景向伟、王玉彪

员:刘月梅、苏保卫

各系(院、部)主任、各系(院)书记

2.办公室。

任:刘月梅、苏保卫

副主任:冯丽荣、同

员:冯继涛、王  源、冯  浪、杨雯雯、罗红芳

锋、刘治民、刘  莉、宋  文、刘

刘玉玲、卜浩楠、徐 梅、惠晓红

四、工作形式

学校教育教学能力提升行动计划成员有:学院领导、教务处和学生处副科级及以上干部,各系(院、部)主任、各系(院)书记,各系(院、部)副主任、教学科科长、教学科副科长、学生科科长、学生科副科长,各系(部)优秀教师、优秀辅导员(班主任)。教学能力提升组每周随机组合3组,每组46人,教育能力提升组每周随机组合1组,每组35人。各组周一至周五分别以团队随机“推门”听课的形式进行,次数不少于5次,周五下午进行集体总结反馈。

五、工作要求

1.行动计划全体成员应高度重视,服从领导小组的安排,认真检查,收集整理好一线教育教学资料,客观公正反映情况。

2.各系(院、部)教育教学管理人员要提高认识,积极配合工作安排,正确认识,认真对待检查反馈结果。

附件:

1.教育教学能力提升行动计划人员安排

2.教师课堂教学综合评价表

延安职业技术学院办公室              2021413日印发

教育教学能力提升行动计划人员安排

领导小组

联络人员

备注

全卫强、景向伟、王玉彪、苏保卫、刘月梅、王印锁、王晔征、薛建强、杜善保、杨延存、任刚德、童  强、徐仿海、王利民、韩  莉、车晓宁、李  烨、陈  旭、樊建荣、贺  荣、李海明、高四海、闫保权、李贺龙、刘恩斌、李  岩,共26人。

任明君、白永宏、同  宇、王  龙、冯丽荣、武世新、薛  雄、常炳喜、高  旭、唐丽娟、郑光顺、姜  静、王锈蓉、杨晓东、郭军权、董春玲、刘  力、文延荣、徐  捷、王素珍、吴晓赟、李雄伟、安红芳、师艳荣、姚延琴、王芸婷、李国荣、李国强、姜  丽、魏小强、曹宪伟、王洪海、王永军、冯晓荣、白  鹏、王红建、冯继涛、王向川、曹  菁、王  源、王小锋、魏小刚、冯  浪、李  姣、马  钰、赵  锋、罗红芳、杨雯雯、张  涛、曹  艳、乔  艳、王  婧、马松杰、王  丹、云彦舒、白晓梅、景永强、刘治民、艾小燕、刘  莉、秦海军、陈红梅、段金龙、李永耀、贺  栋、李宏飞、邓卫雄、刘  莹、程  俊、童延军、  晶、每系优秀教师23人、优秀辅导员12名、公共课教学部优秀教师58人,共104125人。

冯丽荣、同  宇、冯继涛、王  源、冯  浪、杨雯雯、罗红芳、赵  锋、刘治民、刘  莉、宋  文、刘  劼、刘玉玲、卜浩楠、徐  梅、惠晓红

(每周五下午召开总结反馈会议,并通知下周分组)

教师课堂教学综合评价表

系(部)